EINSTEIGER STIMMTRAINING

Die persönliche Stimme entwickeln

Wir nutzen täglich unsere Stimme. Sie ist unser vertrautes Mittel, um uns verständlich zu machen. Primär setzen wir dabei meist auf den Inhalt, den wir mitteilen möchten und weniger auf die Stimme selbst, wie zum Beispiel ihren Klang, Höhe, Tiefe und Dynamik.

Aber wusstest Du, dass die Stimme viel entscheidender dafür ist, ob wir bei anderen ankommen? Wir werden uns daher in diesem Linklater Stimmtraining Seminar für Einsteiger damit beschäftigen wie unsere Stimme funktioniert und welche Möglichkeiten es gibt sie zu ihrem vollen Potenzial zu entwickeln. Wir wollen sie in diesem Seminar unsere Stimme speziell auch als Ausdrucksmittel unserer Persönlichkeit kennenlernen.

Was Dich erwartet

Wir werden uns behutsam und spielerisch unseren stimmlichen Einschränkungen widmen. Spreche ich zu hoch, zu leise, zu gepresst, oder werde ich schnell heiser? Wir beschäftigen uns damit, wo deine Stimme blockiert ist und wie du diese Blockaden lösen kannst. Dabei geht es immer um Über – und Unterspannungen der Muskulatur.

Du lernst erste Schritte kennen, wie du deine Muskulatur lösen kannst, sodass die Muskeln, die zur Stimmerzeugung genutzt werden, wieder richtig zusammenarbeiten können.

Was du erreichen kannst

Mit diesem Linklater Stimmtraining gewinnst du ein klareres Bewusstsein über deine wichtigsten Stimmwerkzeuge. Dies beinhaltet Entspannung, Atembewusstsein, sensorische Wahrnehmung der Stimme, Resonanzräume und Stimmumfang.

Wie du noch mehr erfahren und lernen kannst

Wenn Du die Stimmarbeit gleich weiterführen möchtest – dann komm in den Linklater Stimmtraining Aufbaukurs, der gleich danach ab Freitag Abend bis Sonntag Abend stattfindet.

Wann dieses Stimmtraining für dich geeignet ist

Das Stimmtraining Seminar ist für alle geeignet, die aus beruflichen oder persönlichen Gründen ihre Sprechstimme weiterentwickeln möchten, sowie beispielsweise Schauspieler:innen, Sänger:innen, Lehrer:innen, Stimmtherapeut:innen. Oder auch Menschen, die gerne mehr über ihre Stimme wissen möchten. Vorkenntnisse sind nicht notwendig.

Alle Infos

Diese Linklater Stimmtraining Seminar ist dann für dich geeignet wenn du deine Sprechstimme aus beruflichen oder persönlichen Gründen weiterentwickeln möchtest oder wenn du einfach gern mehr über deine Stimme wissen möchtest.

Für Anfänger:innen und Fortgeschrittene. Maximal 6 Teilnehmer:innen, Vorkenntnisse sind nicht notwendig.

Abschluss: Teilnahmebestätigung

12. – 14. Juni 2024

Stimmtraining Termine:
Mittwoch, 12. Juni 18:30 – 21:00
live via Zoom

Freitag, 14. Juni 12:00 – 15:30
vor Ort in der Schule des Theaters

SCHULE des THEATERS
Hermanngasse 31

Kurssprache:

Der Schauspielkurs wird in Deutsch abgehalten.

Voraussetzungen:

Du solltest Deutsch sprechen und verstehen können. In Ausnahmefällen ist die Teilnahme auch in Englisch nach Rücksprache mit der Kursleitung möglich. Fragen dazu einfach direkt an Ingrid Sturm per Mail: office@schuledestheaters.at oder telefonisch +43 699 10 50 9546.

Stimmtraining

mit Franziska Steinhart

Linklater Stimm- und Sprechtrainerin

JETZT ANMELDEN

Stimmtraining

„Die persönliche Stimme entwickeln“
Start: 12. Juni 2024

Kosten & Ermäßigungen:

Early Bird EUR 117,- bis 12. Mai/ regulär EUR 126,-
(inkl. gesetzlich vorgeschriebener USt.)
Ermäßigungen für Studierende und Arbeitssuchende auf Anfrage

Mehr Kurse buchen

Das Linklater Stimmtraining ist dann für dich geeignet wenn du deine Sprechstimme aus beruflichen oder persönlichen Gründen weiterentwickeln möchtest oder wenn du einfach gern mehr über deine Stimme wissen möchtest.

Für Anfänger:innen und Fortgeschrittene. Maximal 6 Teilnehmer:innen, Vorkenntnisse sind für dieses Seminar nicht notwendig.

Abschluss: Teilnahmebestätigung

12. – 14. Juni 2024

Stimmtraining Termine:
Mittwoch, 12. Juni 18:30 – 21:00
live via Zoom

Freitag, 14. Juni 12:00 – 15:30
vor Ort in der Schule des Theaters

SCHULE des THEATERS
Hermanngasse 31

Kurssprache:

Der Schauspielkurs wird in Deutsch abgehalten.

Voraussetzungen:

Franziska Steinhart

Linklater Stimm- und Sprechtrainerin

Kosten & Ermäßigungen:

Early Bird EUR 117,- bis 12. Mai
regulär EUR 126,-

(inkl. gesetzlich vorgeschriebener USt.)
Ermäßigungen für Studierende und Arbeitssuchende auf Anfrage

JETZT ANMELDEN

EMPFEHLUNG FÜR DICH

Feldenkrais Training Online Schauspielkurs

Feldenkrais Training – Online Schauspielkurs

Regelmäßig einmal die Woche deine Beweglichkeit, Leistungsfähigkeit und Kreativität steigern und so eine dauerhafte positive Veränderung erreichen.

Schauspielstunden und Schauscpiel Coaching

Schauspielstunden – Einzeltraining & Coaching

Du möchtest nicht mehr auf den nächsten Kurs warten oder musst dich intensiv auf eine bevorstehende Herausforderung vorbereiten

Einjähriger Schauspiellehrgang

10 Monate lang einem Traum Raum geben mit einem intensiven Ausbildungs Jahresprogramm - auch berufsbegleitend möglich.