Physical Theatre Workshop

Die Sprache der Gesten

Manche Darsteller:innen faszinieren sobald sie die Bühne betreten. Selbst wenn sie scheinbar fast nichts tun, können wir unsere Augen nicht von ihnen abwenden. In diesem Schauspiel Workshop widmest du dich der handwerklichen Fähigkeit wie du dein Publikum auf einer zusätzlichen Ebene erreichst – der nonverbalen Ebene – und in den Bann ziehst.

Was dich erwartet

Du übst in diesem Schauspiel Workshop deine Haltung, deinen Gang und deine Gesten bewusst zu gestalten. Denn was und wie du dich in der nonverbalen Ebene einbringst ist entscheidend dafür, wie spannend die Geschichte ist, die du damit vermittelst. Gleichzeitig suchen wir die Spielfreude, Improvisationslust und Leichtigkeit, die das Spiel für dich zu einem lustvollen Erlebnis werden lassen.

In diesem Physical Theatre Schauspiel Workshop setzt du den Fokus auf deinen Körper. Mit gezielten Übungen und Übungsfolgen, wie den „20 movements“ aus der Physical Theatre-Methodik nach Jacques Lecoq, schulst du deine Körperwahrnehmung, Präsenz, die Akzentuierung von Bewegungen und den Einsatz von Bewegungsdynamiken. In Szenenarbeiten und in Improvisationen wendest du diese neu erlernten Fähigkeiten an.

Du beleuchtest die nonverbalen Inhalte deiner Gesten und deiner Bewegungen. Du beginnst das Geheimnis des Subtextes zu lesen, jener Inhalte, die unter deinem Spiel immer mitschwingen und wesentlich dafür sind, ob du dein Publikum erreichst oder nicht.

Was du erreichen kannst

Ziel des Schauspielkurses ist es, deinen Körper als neue Erzählebene zu entdecken und einzusetzen. Du lernst, jene Faszination mit Bewegungen zu erzeugen, bei welcher dein Publikum unmittelbar in den Bann gezogen wird.

Alle Infos

Der Schauspielkurs ist für Anfänger:Innen und Fortgeschrittene, Amateure wie Profis jeden Alters ab 17 Jahre geeignet.

Termine am Wochenende! Perfekt neben Beruf und Studium als ergänzende Weiterbildung.

Abschluss: Teilnahmebestätigung

25. – 26. November 2023

Physical Theatre Workshops:
Sa, 25. November
So, 26. November

Kurszeiten:
jeweils 10:30 – 14:00 und 15:30 – 18:30

SCHULE des THEATERS
Hermanngasse 31

Kurssprache:

Der Schauspielkurs wird in Deutsch abgehalten.

Voraussetzungen:

Du solltest Deutsch sprechen und verstehen können. In Ausnahmefällen ist die Teilnahme auch in Englisch nach Rücksprache mit der Kursleitung möglich. Fragen dazu einfach direkt an Ingrid Sturm per Mail: office@schuledestheaters.at oder telefonisch +43 699 10 50 9546.

Schauspiel Workshop

Veronika Vitovec

Physical Theatre Trainerin, Projektleiterin, Performerin und Regisseurin

Warteliste anmelden

Physical Theatre Workshop

„Die Sprache der Gesten „
Start: 25. November 2023

Kosten & Ermäßigungen:

EUR 249,-
(inkl. gesetzlich vorgeschriebener USt.)
Ermäßigungen für Studierende und Arbeitssuchende auf Anfrage

Mehr Kurse buchen

25. – 26. November 2023

Physical Theatre Workshops:
Sa, 25. November
So, 26. November

Kurszeiten:
jeweils 10:30 – 14:00 und 15:30 – 18:30

SCHULE des THEATERS
Hermanngasse 31

Kurssprache:

Der Schauspielkurs wird in Deutsch abgehalten.

Voraussetzungen:

Deine Rolle kannst du in deiner Muttersprache spielen.

Veronika Vitovec

Physical Theatre Trainerin, Projektleiterin, Performerin und Regisseurin

Kosten & Ermäßigungen:

EUR 249,-
(inkl. gesetzlich vorgeschriebener USt.)
Ermäßigungen für Studierende und Arbeitssuchende auf Anfrage

EMPFEHLUNG FÜR DICH

Schauspielstunden und Schauscpiel Coaching

Schauspielstunden – Einzeltraining & Coaching

Du möchtest nicht mehr auf den nächsten Kurs warten oder musst dich intensiv auf eine bevorstehende Herausforderung vorbereiten

Feldenkrais Training Online Schauspielkurs

Feldenkrais Training – Online Schauspielkurs

Regelmäßig einmal die Woche deine Beweglichkeit, Leistungsfähigkeit und Kreativität steigern und so eine dauerhafte positive Veränderung erreichen.

Einjähriger Schauspiellehrgang

10 Monate lang einem Traum Raum geben mit einem intensiven Ausbildungs Jahresprogramm - auch berufsbegleitend möglich.