ADVANCED STIMM- UND SPRECHTRAINING

Linklater Aufbaukurs

In diesem intensiven Stimm- und Sprechtraining steht neben der Vertiefung der Übungen der Linklater Progression die Erforschung der mittleren und oberen Anteile der Sprechstimme im Fokus. Diese besitzen genau die Resonanzen, die besonders interessant, vielfältig, kraftvoll und ausdrucksstark wirken. Dabei wirst du dich damit auseinandersetzen, wie frei und automatisch sie dir bereits zur Verfügung stehen.

Was Dich erwartet

Zuvor hast du im Basiskurs den „Seufzer der Erleichterung“ gelernt, den Atem befreit für eine freie Stimme, und die Stimme im Körper „platziert“.

In diesem Aufbaukurs für Linklater Stimm- und Sprechtraining widmest du dich nun den Spannungen im Stimmkanal – der Kehle, dem Rachenraum, der Zunge und dem Kieferbereich. Du bekommst dafür detaillierte Angebote für das Lösen in diesem Bereich.

Danach geht es in die Erforschung der Resonanzen mit den bildreichen Übungen der Linklater Voice Method. So kannst du dir mehr und mehr den ganzen Umfang deiner Stimme erschließen. Größere Emotionen kommen dadurch wieder ins Fließen. Dafür bekommst du Übungen, die deinen Atem stärken und ihn für emotionale Impulse freier machen.

Was du erreichen kannst

Du wirst dich demzufolge dem mittleren Register, das sich hinter den Wangenknochen befindet, widmen, das meist der transparenteste und dadurch oft das am stärksten geschützte Teil der Sprechstimme ist. Durch gezielte Übungen wirst du auch diese reichhaltigen Möglichkeiten dich mitzuteilen reaktivieren.

Du wirst außerdem das Zusammenwirken von Kopf, Nacken- und Halsmuskulatur, Kehle, Zunge, Kiefer und Zwerchfell erforschen und unnötige Anspannungen schrittweise lösen.

Schließlich probierst du die gewonnene Freiheit im Ausdruck und die feineren Möglichkeiten zu kommunizieren in der Arbeit an Texten aus.

Was du für dieses Stimm- und Sprechtraining brauchst

Für das Arbeiten am Text bereite bitte 15 – 20 Zeilen auswendig gelernten Text vor. Wir werden von der ersten Einheit an damit kontinuierlich in Einzel- und Gruppenarbeit arbeiten. In der letzten Einheit wird es eine Open Stage geben, in der alle Teilnehmenden sich ihre Texte gegenseitig präsentieren.

Alle Infos

Dieser Linklater Advanced Kurs in Wien ist ein professionelles Stimm- und Sprechtraining und dann für dich geeignet, wenn du deine Sprechstimme aus beruflichen oder persönlichen Gründen weiterentwickeln möchtest.

Stimm- und Sprechtraining für Anfänger:innen und Fortgeschrittene und Schauspieler. Für alle, die schon mindestens an einem Linklater Stimm- und Sprechtraining teilgenommen haben und vertraut mit den Basisübungen sind.

Abschluss: Teilnahmebestätigung

14. – 16. Juni 2024

Stimm- und Sprechtraining Wien Termine:
Fr, 14. 6. 18:30 – 21:30
Sa, 15. 6. 11:00 – 14:30 und 16:00 – 19:00
So, 16. 6. 11:00 – 14:30 und 16:00 – 19:00

SCHULE des THEATERS
Hermanngasse 31

Kurssprache:

Der Schauspielkurs wird in Deutsch abgehalten.

Voraussetzungen:

Du solltest Deutsch sprechen und verstehen können. In Ausnahmefällen ist die Teilnahme auch in Englisch nach Rücksprache mit der Kursleitung möglich. Fragen dazu einfach direkt an Ingrid Sturm per Mail: office@schuledestheaters.at oder telefonisch +43 699 10 50 9546.

Stimmtraining

mit Franziska Steinhart

Linklater Stimm- und Sprechtrainerin

Advanced Stimm- und Sprechtraining

„Linklater Aufbaukurs“
Start: 14. Juni 2024

Kosten & Ermäßigungen:

Early Bird EUR 299,- bis 14. Mai/ regulär EUR 333,-
(inkl. gesetzlich vorgeschriebener USt.)
Ermäßigungen für Studierende und Arbeitssuchende auf Anfrage

Mehr Kurse buchen

Abschluss: Teilnahmebestätigung

14. – 16. Juni 2024

Stimm- und Sprechtraining Wien Termine:
Fr, 14. 6. 18:30 – 21:30
Sa, 15. 6. 11:00 – 14:30 und 16:00 – 19:00
So, 16. 6. 11:00 – 14:30 und 16:00 – 19:00

SCHULE des THEATERS
Hermanngasse 31

Kurssprache:

Der Schauspielkurs wird in Deutsch abgehalten.

Voraussetzungen:

Franziska Steinhart

Linklater Stimm- und Sprechtrainerin

Kosten & Ermäßigungen:

Early Bird EUR 299,- bis 14. Mai
regulär EUR 333,-

(inkl. gesetzlich vorgeschriebener USt.)
Ermäßigungen für Studierende und Arbeitssuchende auf Anfrage

JETZT ANMELDEN

EMPFEHLUNG FÜR DICH

Feldenkrais Training Online Schauspielkurs

Feldenkrais Training – Online Schauspielkurs

Regelmäßig einmal die Woche deine Beweglichkeit, Leistungsfähigkeit und Kreativität steigern und so eine dauerhafte positive Veränderung erreichen.

Schauspielstunden und Schauscpiel Coaching

Schauspielstunden – Einzeltraining & Coaching

Du möchtest nicht mehr auf den nächsten Kurs warten oder musst dich intensiv auf eine bevorstehende Herausforderung vorbereiten

Einjähriger Schauspiellehrgang

10 Monate lang einem Traum Raum geben mit einem intensiven Ausbildungs Jahresprogramm - auch berufsbegleitend möglich.